?
?

新聞中心/News您當前所在位置: 首頁 》 印刷資訊-

綠色印刷時代來臨

2018-5-17 11:31:12

nba胜分差怎么玩 www.uulkf.com

深圳印刷佳順印刷分享:為期一周的2014年綠色印刷周于本日拉開序幕,2014年綠色印刷推進會在北京蟹島會議中心如期召開,國家新聞出版廣電總局印刷發行司司長王巖鑌發表了題為《繼續堅定不移的推進綠色印刷實施》的講話,就綠色印刷實施的意義進行了充分說明,同時首次詳細披露了實施綠色印刷自我聲明基本框架。

    1.中國印刷技術協會、總署質檢中心等組成自我聲明組織框架,完善實現途徑

    自我聲明的基本框架

    王巖鑌司長在講話中表示,自2014年的推進會后,我們啟動了綠色印刷自我聲明的框架研究。一年來總局委托有關機構比較充分的國外發達國家綠色印刷實施途徑進行了研究,目前已經形成了框架性意見。自我聲明與第三方認證一樣,都是企業證明自身產品符合某項規范標準的一種標定方法,也是國際通行的做法。綠色印刷自我聲明的基本模式是,由總局、環保部、工信部、認證委進行宏觀指導,由中國印刷技術協會、總署質檢中心和工信部電子五所等組成自我聲明組織框架。其中,中國印刷技術協會牽頭負責組織實施和審核發布,質檢中心負責事前送檢和事后抽檢,工信部電子五所負責信息平臺的技術開發和維護。自我聲明強調公益性,將會較大幅度地減少企業實現“標定”的費用。

    目前,已經草擬了《綠色印刷自我聲明管理辦法》,正在廣泛征求意見。要通過這個辦法,來給相應的機構明確的授權,界定相應的職責、權利和義務,認真組織好自我聲明工作。同時,明確規定違反自我聲明的處罰措施,加強事中事后監管。

    王巖鑌司長同時指出,十三五期間國家對環保的剛性要求將越來越明確,越來越嚴格,在法律層面也將提出更高的要求,而且這種要求涉及到各行各業、方方面面。也就是說,對企業的環保要求是必須要做到的。國家出版廣電總局之所以非常認真的研究搭建好綠色印刷“標定”的實現方式,就是借鑒對發達國家的先進經驗,按照國家對工業產品實現環保要求的“標定”方式,為企業提供更多便利的自愿選擇。并根據國家即將修訂出臺的《大氣污染防治法》的要求,在環保部的指導下,進一步落實減排的防控舉措。并按照依法行政的要求,將有關內容補充到行業管理的“法規”當中。自我聲明框架體系要認真學習吸收中環認證中心標準、認定工作中的經驗,功同商議,加強交流,共同完善推動中國綠色印刷實現標定體系。

    2.加快培育綠色印刷市場,充分發揮市場倒逼機制的強大動力

    王巖鑌司長在講話中表示,社會宣傳是培育綠色印刷需求、引導市場發揮倒逼機制的重要途徑。一方面,各地印刷行政管理部門和行業協會要組織動員各種宣傳活動,走向基層、走向群眾,采用各種直觀、有趣的方式推動綠色綠色印刷的科學普及,向廣大消費者宣傳綠色印刷,向印刷企業引導工作自覺。另一方面,要發揮各類媒體的專業優勢,營造全社會的環保理念,引導消費關注、選擇綠色印刷產品,培育市場需求。2014年在上海國際印刷周上,中國印刷技術協會制作的宣傳漫畫和布置的綠色印刷展示專區在行業和社會觀眾中產生了良好的反響;今年發布的新版《綠色印刷手冊》專門制作了移動終端APP版,可以免費下載使用。

    會議同期為2014年總局認定的30家國家印刷示范企業舉行授牌,至此,全國已有82家示范企業。總局希望這82家示范企業積極按照自我聲明的要求,帶頭在各個領域、各個環節落實綠色印刷標準,主動實現自我聲明的承諾。

? ?
最小化
印刷熱線

佳順-王佩

佳順-郭慧琳

佳順-譚美玲

佳順-鄧曉莉

佳順-曠琳

for English service

佳順張華平

nba胜分差怎么玩

短信咨詢

畫冊印刷