?
?

新聞中心/News您當前所在位置: 首頁 》 印刷知識-

德國印刷企業和中國印刷企業的差異

2019-01-22 21:59:22

nba胜分差怎么玩 www.uulkf.com

深圳市佳順印刷包裝有限公司分享:

德國印刷企業的車間通常都非常干凈,沒有什么氣味,印前大部分采用的是免處理環保版材,而所有的紙毛等都有封閉的真空回收管道進行自動打包回收。這家印刷廠的老板解釋說,政府對于印刷企業的環保有很嚴格的要求,而更多是對于工人健康環境的管理。

  此前筆者有份工作是銷售CTP版材,由于會接觸國內外客戶,于是發現了一個特別有意思的現象:中國的印刷客戶特別喜歡雙層涂布的CTP版材,這主要是因為很多印刷企業會用其做UV印刷,于是耐印力高一直是我們向中國客戶推廣CTP版材的主要賣點;而面對海外客戶,產品推廣的重點就改變了,制版耗能少、綠色可回收是客戶關注的重點。

  這種很顯著的差異,在筆者去參觀一家德國印刷廠時就得到了很好的解釋。這家印刷企業的主要業務是商業印刷,比如印制超市傳單、海報以及商務手冊等。兩臺印刷機,外加簡單的印后設備,筆者問老板為什么不上燙金、模切、覆膜之類的設備,老板的回答很簡單:超市傳單這樣的印刷品,看一眼可能就完成了其功能使命,為什么要做那么復雜?的確,正在飛速運轉制作的超市海報采用的是非常薄的二次回收再生紙,印刷僅僅做到了顏色準確、圖像文字清晰即可。

  筆者還注意到這家印企整個車間大部分都是自動設備,因此工人非常少,就連簡單的抖紙和搬紙這樣的“重活”也都是由專門的電動設備完成,員工只需要站在旁邊按按按鈕就好。筆者聽同行的德國同事說,在德國人工成本非常高,像搬運這樣的體力活,能用機械完成一定是用機械的。就如同一個很有趣的現象,那就是德國沒有搬家公司,因為雇一個人去搬運家具,其成本可能高過家具本身的價值。這種“懶”實際上也反映了對人的尊重和對安全生產的重視。

  德國印刷企業的車間通常都非常干凈,沒有什么氣味,印前大部分采用的是免處理環保版材,而所有的紙毛等都有封閉的真空回收管道進行自動打包回收。這家印刷廠的老板解釋說,政府對于印刷企業的環保有很嚴格的要求,而更多是對于工人健康環境的管理,任何有損健康的因素都會被開具巨額罰單,從成本角度考慮,使用環保材料、加強廢品廢液回收反而是劃算的。

  以上這些,對于目前國內很多印刷企業而言是無法做到的。首先,如果商業印刷中不加點新工藝,客戶會覺得簡陋,印刷企業也覺得賣不上價格,UV、光油、模切,最好都堆砌上去,紙張也要選亮的銅版紙,哪怕這個印刷品只是街頭散發的宣傳單。

  同時,一些印刷廠并沒有意識到生產環境的重要性。舉一個例子,印刷企業購買德國進口折頁機,其中一個配件——隔音罩,用于阻隔在生產中折頁機可能產生的噪音,在德國本土市場是標配,但在中國市場卻成為選配,盡管1萬多元的價格相對于設備本身其實并不貴,但多數中國印刷企業都不會選擇。

  一些專家說,歐美的今天就是中國的未來。那么在歐美市場中已經出現的下面這些現象——因為人工成本高企,全部換用全自動設備;因為員工福利保障嚴格,必須選購更高安全性的設備和耗材;因為對于環境?;さ募喙?,必須選用可回收或者無污染的生產形式和材料。在中國市場,相信依靠行政機構的推動、受市場這雙“無形的手”的影響,印刷形式注定會被徹底改變,而且可以預見時間并不會太久。
 

深圳市佳順印刷積極學習德國印刷企業的生產模式。節約了成本,提高了產品質量,從而給客戶提供了品質優,價格惠的印刷產品。業務電:13902485181 曠小姐

? ?
最小化
印刷熱線

佳順-王佩

佳順-郭慧琳

佳順-譚美玲

佳順-鄧曉莉

佳順-曠琳

for English service

佳順張華平

nba胜分差怎么玩

短信咨詢

畫冊印刷