?
?

新聞中心/News您當前所在位置: 首頁 》 行業新聞-

印刷廠高質量印刷品是如何得到的

2014-02-12 09:05:59

nba胜分差怎么玩 www.uulkf.com

     印刷品質量是指印刷品各種外觀特性的綜合效果。從復制技術的角度出發,印刷品的質量都應以“對原稿的忠實再現”為標準,不論是在傳統印刷流程還是在數字化流程,對印刷品都要實現忠實于原稿的復制。

    印刷品質量控制要素
    nba胜分差怎么玩對于印刷品,只要控制好這4個方面,即印刷品的顏色、層次、清晰度、一致性都能控制得很好,就能得到高質量的印刷品。
    印刷品質量控制方法
    印刷質量控制的方法之一是利用常規的信號條、測試條、控制條、梯尺,配合測試儀器和圖表,對印刷質量(包括印刷品質量和印刷工程質量)進行科學的定量控制。目前各國使用的信號條、測試條種類較多,如美國的GATF系統、瑞士的布魯納爾系統、德國的弗格拉系統,以及格靈達系統等。我國多采用美圍GATF和瑞士布魯納爾的信號、測試條。
    前文提到的印刷流程,需要在其各主要環節的操作上,使用信號條和控制條記錄數據,為規范化的生產打下基礎。質量的檢測與控制一般通過打樣來發現問題。在傳統的印刷流程中,使用的是傳統打樣,即通過圓壓平的方式打樣。而在數字化流程中,數碼打樣已經逐步取代傳統打樣,要印刷的數字文件,可直接到打樣機中進行輸出,從而觀看文字、規格、圖像等是否有問題。由于數字化流程中不再使用膠片,甚至不再使用印版,質量的評價與控制在很大程度上就取決于數碼打樣這一環。那么,在當今數字化、網絡化的環境下,在數字化流程中,其印刷質量又受到何種因素的制約呢?
    進行質量檢測與控制的難度與優勢又在哪里呢?
    數字化環境下印刷質量檢測與控制的方法
    1.數據傳輸與管理
    在數字化流程中隨著數字化程度的加深,數據量呈幾何級數的增加。
    雖然有快速的網絡,也仍然需要優化數據在網上的傳輸與管理。為此,印前領域制定了兩個相關的規范:OPI(OpenPrepressInterface)規范和DCS(DesktopColorSeparation)規范。OPI規范允許拼版時使用低分辨力的代替圖像,分色輸出時再由OPI服務器自動替換為相應的高分辨力圖像,從而減少了網絡中文件的傳輸量。DCS規范是對EPS文件格式的擴展,可以管理桌面出版系統的整個分色過程,有利于縮短生產時間,降低對設備的要求。在印刷過程中,數據流動在各個環節中。因此保證數據文件在傳遞過程中不產生缺失,并保證不同平臺對文件的解釋一致,是極其重要的。否則,傳送到后端的文件會由于數據丟失而得到錯誤的輸出結果。為了在印刷集成化生產中進行統一的文件控制,CIP3標準已發展到CIP4,其成員也制定了新的文件格式JDF。
    2.數碼打樣
    打樣分為傳統打樣與數碼打樣。在傳統的生產流程中,使用的基本上是傳統打樣,一般采用圓壓平的打樣方式。當然,數碼打樣也在一定范圍內使用,但在打樣質量、精度上都有問題。
    隨著數碼打樣的發展,數碼打樣在數字工作流程中大有用武之地。數碼打樣是隨著網絡技術、CTP技術及印前數字化發展而產生的“無軟片”、數字化打樣技術,是現代印刷工藝數字流程的重要組成部分和發展方向。數碼打樣是指把彩色桌面出版系統制作的頁面(印刷版面)數據,不經過任何模擬方式的處理,以數字方式直接由彩色打印設備(噴繪、激光、靜電等方式)來輸出既能滿足設計、制作等印前過程質量與錯誤的檢查,又能為后續的印刷提供依P和標準,還能作為用戶簽字付印依據樣張的打樣技術。數碼打樣系統一般由彩色噴墨打印機或彩色激光打印機組成,通過彩色打印機模擬印刷打樣的顏色,替代了傳統的輸出膠片、曬版、機械打樣等冗長的工藝流程,用原稿的頁面(印刷版面)數據來獲得彩色樣張。
    3.數字化流程中數據流的傳遞
    數字化生產流程使得實際生產中的數據流和控制流變得不像傳統流程那樣直觀了,我們所看見的僅僅是輸入的版面元素、通過顯示設備表現的版面信息和最終輸出的彩色數碼打樣樣張及CTP印版。其作業信息都以數據形式存在,任何小失誤或小錯誤都會造成數據傳遞的失敗或輸出結果異常,也會超出操作人員的控制能力,很難或根本檢查不出問題所在,因此這些變數就成為了印前操作中的不可控因素。為了保證數據能正確順暢地流通,我們就必須找到一套切實可行的數據流控制方法。
    4.開放式體系下的色彩管理
    色彩復制正是圖像復制質量的一個重要的衡量標準。傳統流程中的色彩控制是建立在以密度控制為核心的色彩屬性的定義與描述的理論基礎上,通過一個封閉的閉環體系來進行色彩的識別與校正。具體的控制方法有灰平衡、彩色校正、最佳印刷密度控制、網點轉移及其控制等。
    數這就要求有這樣一種系統,它的功能是使得色彩能夠在所有的媒體之間的傳遞結果都基本一致,不走樣。即通常所說的“所見即所得”,這種系統被稱為彩色管理系統。國際色彩組織ICC開發了一種描述設備色彩表現的標準——ICCProfile。使用ICCProfile特性文件,可以實現跨平臺的色彩交流,這樣當其它計算機加入色彩管理功能時,上海不干膠印刷這些文件可被隨意轉換。色彩管理正是通過特性文件來進行的。色彩管理系統是一種應用系統,包括計算機硬件、計算機軟件和測色設備,其目標是形成一個環境,使支持這個環境的各種設備和材料在色彩信息傳遞方面相互匹配,實現不失真傳遞。
    新一代RIP的發展有力地促進了數字打樣。“RIP一次,多次輸出”保證了打樣與印刷所使用的文件是一致的。在這一過程中,文件僅RIP解釋一次,就可輸出到打印機和制版機上,從而消除了許多重復性的工作,節省了時間,并能保證樣張的一致性。在數字印刷生產流程中,數碼打樣是必不可少的。數碼打樣使用的是墨水與紙張,與印刷使用的油墨與承印物是不同的,由此決定了數碼打樣的色彩再現與印刷效果會存在區別。目前,這種區別正在縮小。一些新型的打印機具備7種甚至8種顏色,從而使打樣的效果更接近于印刷的實際效果。
    數碼打樣既不同于傳統打樣機圓壓平的印刷方式,也不同于印刷機圓壓圓的印刷方式,而是以印刷品顏色的呈色范圍和與印刷內容相同的RIP數據為基礎,采用色域空間較大的彩色打印匹配色域空間較小的印刷方式來再現印刷色彩,能夠滿足平、凹、凸、柔、網等各種印刷方式的要求,并能根據用戶的實際印刷狀況來制作樣張,解決了打樣與后續實際印刷工藝不能匹配,給印刷帶來困難的問題。
    與傳統打樣相比數碼打樣具有以下優點:①設備投資少,占地面小,環境要求低。②節省人力資源,降低成本費用,對操作人員經驗依賴小。③速度快、質量穩定、重復性強、成本低。④適應性廣,特別適合于直接制版、凹印和柔印等不能打樣或不易打樣的工藝。既能模擬各種印刷方式的效果,又能與CTP及數字印刷機的數字設備結合,真正實現自動化的工作流程。

? ?
最小化
印刷熱線

佳順-王佩

佳順-郭慧琳

佳順-譚美玲

佳順-鄧曉莉

佳順-曠琳

for English service

佳順張華平

nba胜分差怎么玩

短信咨詢

畫冊印刷